Дежавю

Лишь открою глаза,
Как души безголосые крики,
Снова смертной тоской
Накрывают обитель мою.
То ли вижу тебя
Средь мерцания утренних бликов,
То ли это опять
Неотвязный эффект дежавю.
Из пленящей дали
Ты глядишь на меня, улыбаясь,
И ответно тому,
Сквозь слепящую взор синеву,
До тебя я дойти
С каждым разом, сыночек, пытаюсь,
Внемля звону вокруг:
Это тот же эффект дежавю.
Несмотря ни на что,
Сердцем вижу тебя, сердцем слышу,
Если даже миры
Отделили нас прочной стеной.
Мы с тобою одним
В разных жизнях дыханием дышим,
Веря вновь обрести
Унесённый разлукой покой.


Рецензии