Я пошутить хотел с собой

Я пошутить хотел с собой.

Я разорву себя на части.
Зачем дана такая честь?
Зачем нужны мне эти страсти?
Уж лучше в омут было сразу влезть.
.
Ты, той любви моей не бойся,
Да пусть идет о ней молва...
Ты, дорогая лучше успокойся!
Ведь, да, любовь всегда права.

Я пошутить хотел с собой,
Тебя я вздумал полюбить.
Твоей доверчивой рукой,
Хотел себя благословить...

И вот я в ужасе с похмелья,
Ведь даже и не пил совсем вина.
Но голова до помутнения,
Трещит любовью, и нет в ней сна...

Зачем нужна мне эта страсть?
Ведь твоя честь и так видна.
Уж лучше в пропасть мне упасть,
В ней не могу я больше без вина-

Того хмельного, до одурения,
И удержаться нету сил.
Да чтоб забыл свой день рождения!
Наверное, тогда не полюбил?

Но я то знаю, любить ведь хочет,
И в ней живет в груди тепло.
Она, любовь, то не наскочит,
Как дождь на тонкое стекло...

Не буду мучить, тебя родная,
И, да оставь ты свою честь.
Ты ведь пойми! А я то знаю!
Все что исходит, лишь только лесть!
Николай Рог.
12.09.2019г
20.17.


Рецензии