Тихая осень, печальная осень

Тихая осень, печальная осень
с грустным и нежным лицом.
Вот уж и травы последние косят
перед дождливым венцом.

В сладкой истоме своих ароматов
яблоки в дивном саду.
Всё это только уходит куда-то -
так суждено на роду.

Вновь отцветает мелисса и мята,
время пришло хризантем.
Замерло всё кинолентой отснятой -
крут режиссёр был, но нем.

Осень - мне друг, и меня понимает,
долго и мудро молчит,
лишь наслаждаться собой позволяет:
дни всё ещё горячи!

Светлая песня - печальная осень
алыми кистями вниз.
Память однажды споёт, и не спросит,
дней этих песню на "бис".


Рецензии