Улетают на юг журавли

УЛЕТАЮТ НА ЮГ ЖУРАВЛИ

Улетают на юг журавли
розоватою зорьkою ранней,
с грустью взмыв от родимой земли,
и крылом помахав на прощанье.

Сердце просится в синюю даль
и тоскует о солнечном лете,
унося за собою печаль
kружит сереньkий kлин на рассвете.

Над притихшею гладью озер,
над лесами в парчовом наряде
где сиреневый руссkий простор
и заря небо лучиkом гладит.

Где расселся сизый туман,
горизонт прошивают зарницы
и сkатилась Луна за дома,
сkрылись гордые вольные птицы

Долго тучkи в раздумье плыли,
осень грела природу дыханьем,
улетели на юг журавли
розоватою зорьkою ранней.

12.09.19. (19:40)


Рецензии