Хороший день

Хороший день случился утром -
Мальчишка шёл вприпрыжку в школу,
И так, своей походкой чУдной,
Он улыбался незнакомым.

Хороший день случился в полдень -
В столовой школьной кошка Мурка
Вела своих котят на полдник,
Счастливая - до самой шкурки.

Хороший день после обеда
Играл с веснушчатой девчонкой -
Сдувал листочки за ней следом,
Вёл ветерком попутным долго.

Хороший день был и под вечер -
Семья там за одним столом
Была в тепле и рада встрече.
Он укрывал их, словно птица-мать, своим крылом.

Хороший день хорошим был и ночью,
Влюблённых кутая в прочнейшие доспехи,
И звезды золотые лили свет им в очи,
И целовала их луна, ища сквозь шторы в комнату прорехи.

Хороший день смеялся, сна не зная,
Ходил по свету, каждому был гостем...
В глаза смотрел, детей и стариков лаская,
Любил Хороший день людей, не ведая о злости.


Рецензии