Мои самураи - Сергей Арутюнов

Уличённым топ-менеджментом в баловстве
Об одном только помнить и надо –
Самурай Накасука идёт по Москве,
И кровава его интифада.
 
Этой сволочи мерзкой, лощёным дрищам
Он покажет фатал эррор систэм.
Он заявится к тем, кто тебя сокращал,
И разрубит с разбойничьим свистом.
 
                (Сергей Арутюнов)

У меня самураи, нет лучше друзей,
Завожу их на зависть кому-то.
«Где тут мастер стихов, Арутюнов Сергей?» –
Раздалось во дворе института.

Он идёт в кабинет – стеллажи, стеллажи…
Гладит меч, он сегодня в ударе.
«Кто тебя обижает, ты только скажи», –
Говорит самурай Ширехари.

Здесь и Пушкин, и Гоголь, и что-то моё,
И журнальчиков пара для смаку.
«Сколько книжек вокруг, неужели твоё?» –
Удивился другой, Толикаку.

Образован как будто – и этот, и тот,
Полистал мою старую книгу.
«Неужели и правда читает народ?» –
Удивился уже Комуфигу.

Мне б кивнуть, всё равно письмена не по нём,
Только боязно как-то,  не смею,
И стою, как вьетнамский лесничий Пень Пнём,
И смущаюсь, и даже краснею.

А сегодня узнал, и доволен вполне:
Что Москва! вы подальше всмотритесь –
Самурай Отхерачу пойдёт по стране,
Ну, теперь, пародисты, держитесь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.