Осенние стихи

Осенние стихи,
Грустнее всех на свете.
В них много слов тоски,
О том, прошедшем лете.

О том, как дождик льёт,
И холодно уже.
И птицы улетают,
Готовятся к зиме!

Но мне, милее строки,
О красках золотых.
В них разукрашен мир.
Не счесть богатств лесных!

"Листья красивые,
В вальсе кружатся,
Тихо, бесшумно,
На землю ложатся,
Жёлтые, зелёные,
Разных форм они,
Красоту природы,
Эту видим мы!
Ягоды рябины,
Гроздьями висят.
Ярко и с любовью,
Нам они горят!
Ветер нам несёт,
Чудо-паутинку,
Дарит он тепло,
И грибов корзинку!"

Как же сердцу близки,
Осенние слова!
Дорога, любима,
Эта мне пора!

Спасибо вам поэты,
За чудные стихи!
Они нам, этой осенью
Особенно нужны!


Рецензии