Краски осени

Красная осень румянцем покрыла
Деревьев младую листву.
Кроны деревьев пожаром накрыла,
Сжигая по лету тоску.

Солнечным днем листопадом, игриво,
Заманит в рощу свою.
Там, где в шляпках стоят, горделиво,
Опята, и чтят тишину.

Гроздями красными, словно сережки,
Свисают рябины плоды.
Белки снуют по деревьям, как кошки,
Роняя скорлупу с высоты.

Певчие птицы романс затевают,
Игриво соседей дразня.
Огненный хвост меж деревьев мелькает:
Бежит грациозно лиса.

Запахи мха, коры и озона,
Из листьев шуршащий ковер...
Блуждаю по лесу, завороженный,
Влюбленный в твой смелый задор.

Осень- уверенной женщины опыт,
Вспышка, вторая весна!
Накормит плодами, печку растопит,
Приютит на груди у себя.


Рецензии