Звёздный странник 45

Бессовестность – сорняк дающий всходы,
Что губят урожай благих культур…
Сменив свой строй славийские народы
Сумели сохранить свой строй натур:

При жадности – неслыханную щедрость;
При жажде жить – отчаянную смелость;
При ярой злости – сердца доброту;
При хитрой мудрости – «святую» простоту!..

К тому ж враждебность на несправедливость,
Презренье на бессовестную ложь –
Славиец на наглийца не похож!
Нашла на камень наглая спесивость!

И превосходство нагличан – не навсегда!
Славийцы славят мир! Опять вражда…

                11.9.2019


Рецензии