Я так хотела Принцессу

 Я так лелеяла, хотела дочку,
 Все слезы выплакала ночью...
 Молилась пресвятой Богородице,
 Смотрела на луну у околицы.

 Мне снится ее солнечное
                личико,
 И русая головка с косичками,
 Глаза голубые, шикарные
                реснички,
 На ножках расписные
                черевички.
 И голос тонкий, звонкий:
              "Мама, мамочка!
 Прокати меня по снегу на
                саночках!"..

 Она сидит на моих коленях,
 Я ей косы заплетаю в узор,
 Я так мечтала и верила,
 Что не дождусь от нее укор!..

 Я ей пела колыбельные
                песни,
 Водила в детсад, проверяла
                уроки...
 И жизнь была бы полней,
                интересней 
 Заботы в радость, без нытья
                и мороки.

 Я так хотела Принцессу,
 Купить ей красивое платье,
                банты,
 Чтобы заняла первое место
 На конкурсе "Мисс красоты"!

 Но Небеса так решили:
 Чудо не сбылось,
                не срослось,
 В те девяностые лихие
 Все кувырком, калеча жизни,
                понеслось,
 Черной бедой коварной
 В сердце в миг отозвалось!..

 Голод, холод, безденежье
                и разруха
 Отбросили все грезы
                за борт,
 Словно злая ведьма-старуха
 Нашептала мне сделать
                аборт...

 И, что бы там бабы не
                голосили
 В ту коварную, трудную
                пору
 Второго ребенка без
                опоры
 Мне вырастить было не под
                силу.

 Стояла на коленях, каялась
 Пред Господом за тяжкий
                грех,
 И, чтобы душа не маялась,
 Спасалась в работе, заботах
                о сыне,
 Забывалась, слушая его
                смех...

 Покров пресвятой Богородицы
 Защитил от людского суда.
 Для меня было важнее выжить,
 Чем чья-то нечистая молва.

 Когда в ком-то узнаю ее
                голосок,
 Так и хочется малышку
                украсть!..
 И, от отчаяния - выстрел
                в висок,
 В поле убежать, к земле
                припасть,
 Забыться, в опрокинутой бездне
                пропасть!..

 И только дочкино прикосновение
 Ее трепетных детских рук
 Я в сердце берегу, как
                спасение
 От тяжких душевных мук.

 И, чтобы там ни случилось,
 Я неистово верю в чудеса.
 А с бесценной моей дочкой-
                крошкой
 Я встречусь в раю на Небесах!..

      12 сентября 2019 год. 

 
            

 


Рецензии