Подвёл дед

Долго мы вдвоём гуляли,             
Бегали, в футбол играли.
И другу весело со мной,               
Но мама позвала домой.

Возможно, после обеда
Упрошу поиграть деда.
Хорошо с ним играть,
Можно многое узнать.

Не всегда согласен дед.
Лишь закончится обед,
Он на час ложиться спать,
И не идёт со мной гулять.

Так можно, между прочим,
Перепутать дни и ночи.
Не может никак понять,
Что очень я хочу играть.

А кажется напрасно, зря
Он сильно подвёл меня.
Но я его любимый внук,
Со мною проводи досуг.

                *


Рецензии