Сентябрь

Подернут лес осенней позолотой,
Доносит ветер аромат костра.
И вечер, околдованный дремотой,
Нам возвещает:"Спать уже пора...

Пора прощаться..." Молодость природы
Уж оставляет нас... А, может, навсегда?
Но нет, мой друг, на миг лишь все заботы,
Всё забирает осени пора...

Весна вернёт и беды, и невзгоды,
И счастие, и жизни благодать...
Пока лишь осень. Листья ждут свободы,
Волшебный миг настанет опадать...

Тот запах сырости, прохлады и тумана,
В саду репей, и астры на цвету...
То дикое смешенье аромата
И позволяет нам увидеть красоту,

Закрыв глаза (здесь зренье будет лишним),
Уйдя на миг в лесную пустоту
И слыша только, как души колышет
Тугие струны осень на ветру...


Рецензии