Спеет на кустах во всю малина

Спеет на кустах во всю малина -
Чудеса в Сибири - поздний сорт.
Каждым днём рисуется картина
Наяву, осенний натюрморт:

Кабачки, как поросяток стадо,
Солнышко вбирают не спеша,
Тыква в междурядье зреет рядом,
Словно мама-свинка,- хороша! 

Кочаны капустки толстощёкой
Шеи тянут из листвы своей,
Помидор в теплице круглобокий
С перцем спорит - кто из них красней.

Пестроту цветов в саду осеннем
Тёплой дланью нежит ветерок.
Нам подарок дарит драгоценный
Осень,- тихий, тёплый вечерок.

Как стемнеет,- звёзд  лучистых россыпь,
Небо,- тёмный омут, глубина...
Утром на цветах слезинки-росы...
Осень в нас, наверно, влюблена.


Рецензии