Per aspera ad astra

«В глубине души он знал, что, раз увидев звезды, больше не сможет быть счастлив. Ему уже не заглушить этой ноющей боли в груди, этой только что зародившейся смутной тоски по утраченному небу и звездам, хотя в простоте своей он еще не мог этого понять.
"Пасынки Вселенной"»
Роберт Хайнлайн


Per aspera ad astra.*
Миры чужие...
Срезая пласт за пластом,
частицы жизни
искал я во Вселенной,
круша туннели -
салют останкам бренным
осколки "пели",
рисуя на дисплеях
зигзаги в график.

Причал - Кассиопея,
последний трафик...
Чернилит сумрак стёкла
в окне балконном,
Земля насквозь промокла.
Вокруг бездонный
далёкий Космос нянчит
людское племя,
где каждому назначен
свой срок и время...



Для:Эпиграф. Homo spatium
Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2019/09/06/8976

3 место в конкурсе.

*Per aspera ad astra - Через тернии к звёздам


Рецензии
Замерзший окунь у лунки.
"Dum spiro spero"
на куртке рыбака

Арканум Вивум   28.09.2019 12:39     Заявить о нарушении
"Dum! Vivamus" -
добрый от водки рыбак.
Окуню свобода

Смеюсь.
БлагоДарю

🐟🐠🐡🦈🥂

Людмила Нижегородцева   28.09.2019 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.