Про Варьку

Живет у нас крольчиха Варька,
Потешный, маленький комок,
Но по характеру - дикарка...
А мне б... с ней поиграть чуток.
Неслышно подползаю к клетке,
Но круглое не дремлет око,
Взгляд...
           подозрительный и едкий,
Но ей, наверно, одиноко!?
Встаю,
     держась за Варькино жильё,
Победный, исторгаю крик...
Пушистик прячется в тряпьё
И ушек гордый знак поник...
Сыграю,
            значит, с ней в гляделки,
Пытаясь
     растопить природный страх,
Морковку брошу на тарелку,
Но щедрости
                её не убедил размах.

Одинцово, 11, 09, 2019.


Рецензии