Очищение

Что-то устал я сегодня.
В отпуске, да устал.
Впрочем на то он и отпуск,
Чтобы не отдыхал.

Чтобы набрался на год
Силы святых начал,
Чтобы на утренней службе
Эго своё растоптал.

Чтобы вдоль стен монастырских
Из глубины веков,
Канавкой прошёл Богородицы
По следу её шагов.

Чтобы челом приложился
К нетленным мощам святых,
Чтобы слезАми омылся —
Икон миротОчащих.

Чтобы в святых источниках
Исправил ошибки свои,
Чтобы очистил душу
В ручьях животворной воды.


Рецензии