Охота на уток

Открыт сезон охоты!
Повсюду, где ни глянь!
Охотники столпились,
Чтоб птицу пострелять!

И вот мы наступили
В болотный мягкий брег!
Где может быть когда то
Жил снежный человек!

Не передать красот,
Что создала природа!
Ей любоваться можно
В любое время года!

И на рассвете суток,
Сидим мы в камышах
И ждём в надежде уток!
Дыхание задержав!

Дослав патрон в патронник
И уж взведён курок!
Осталось лишь легонько
Нажать спускной крючок!

И вот на горизонте,
Из серых уток стая!
Они летят к воде-
О смерти не мечтая!

Вдруг грянул хлёсткий выстрел,
Рассеялся дымок.
И вот в воде отчаянно
Бьёт крыльями нырок!

Уже пора домой,
Прошло аж двое суток.
Трофей сложив в рюкзак,
Примерно двадцать уток!

Вернёмся мы сюда,
До первого мороза,
Чтоб утку пострелять
В озёрной глади плёса.


Рецензии