Мотыль...

Как по стеклу мотыль бессильный
От жажды жизни чуть дыша
Вдыхает воздух меркантильно
И еле теплится душа

Срывает терпкие надежды
Быть может выживет опять
Съедая  старые одежды
И снова ждать........

Свои мечты,и летним утром
Лететь куда-нибудь тайком
Сверкать лучистым перламутром
Ночным в тумане огоньком

Жизнь коротка у мотылька
Пальто,рубашка,два чулка
Кошель из кожи на столе
Да  притяжение к земле


Рецензии