я сегодня была на войне

Я сегодня была на войне.
Там кровавый закат догорает.
И один за другим умирает,
Растворяясь в предсмертном огне

Я сегодня была на войне.
Там давно задохнулись от пыли.
Жизнь навечно в могилу зарыли
Отдавая для веры стране.

Я сегодня была на войне.
Там царит кисло-приторный запах.
Смерть неспешно подходит на лапах:
«За убитых отплатишь вдвойне»

Я сегодня была на войне.
Там нет места улыбке и счастью.
И вокруг только серые масти
И внутри у людей и вовне.

Я сегодня была на войне.
Не хочу приходить туда снова.
Я на все, что угодно готова
Лишь бы мир пребывал в тишине...


Я сегодня была на войне...


Рецензии
Строки пронзительные и не простые.
Вы молодец!
Всех благ!

Артём Белый   08.11.2021 14:19     Заявить о нарушении