Тоска

      Она сидела на полу. Перед ней лежали маленькие куколки с выпученными глазками. У каждой куклы было имя. Кукла Олег мчался с работы с бумажными сумочками продуктов, из которых торчали бумажные огурцы, помидоры, конфеты. Куклу Олега встречала кукла Ира, она всегда смеялась и шутила. Следом бежали дети – куклы Максим и Стеша. Мама с папой ласково их называли «чокупила».
     Мама позвала дочку ужинать. Девочка аккуратно, не торопясь,  с нежностью сложила пучеглазых куколок в коробку и с тоской поплелась на кухню. У 9-тилетней девчушки жизнь не была такой радостной и счастливой как у ее ЛОЛ. Папа опять не пришел домой и куда-то вечно спешил. Спешил всегда, постоянно, но не к ней. Он появлялся редко, и в эти встречи был сух и не нежен. Неразговорчивый он отмалчивался и не посвящал дочку в свои заботы, радости и дела. Мама уставала и после работы занималась готовкой, уборкой, вообщем всеми домашними делами. Она будто хотела упорхнуть из этой нерадостной жизни, но лететь было некуда. Когда-то родители были самой лучшей и самой крепкой семьей. Мама была счастлива потому что папа любил ее и берег. Сейчас она почти не улыбалась, была печальной и не редко срывалась на детях.
Радости в семье больше не было.
   Куколки были светлой частью жизни маленькой девочки. В игре папа заботился о маме и детках, а в жизни – тоска. Папа был редким гостем, он не стремился уделять девочке внимание. Когда-то любимая им принцесса потихоньку взрослела без отцовского тепла и любви.
 И на земле на одного одинокого ребенка становилось больше……….


Рецензии