Давай за них! - Шампанского налей!

О, сколько в доме том «терпели» рамы,
Скрипели « тут оглохнешь. господа!»,
Грустят теперь в нём брошенные гаммы,
Оставленные в прошлом навсегда…

Привет, Фонарь ! Ну, как твоя там «ножка»? –
Устал, поди, ведь лет-то давит груз ?!
А помнишь, как светил ты мне в окошко ?
Наш братский помнишь тройственный союз ?!

С фонариком, укрывшись одеялом,
В обнимку с ветхим томиком Дюма,
Душа в такие дали улетала,
Мечта её звала, сводя с ума..!

И ты, мой друг-Фонарь, прикрывшись шляпой,
Мне верно по ночам в окно светил,
Пока не заходил с улыбкой папа :
Добром «сдаваться» не хватало сил !

А в школе голос строгой классной дамы
Совсем уже не строгим стал давно,
Там, за окном, волшебнейшим бальзамом
Мелькало разноцветное «кино»!

У этих листьев, помнишь, крылья были ?!
Они порхали, словно мотыльки !
Они и нас летать в тот миг учили
Всем в мире здравым смыслам вопреки !

Привет, хороший мой, Сентябрь-дружище !
Мы снова вместе, значит, всё окей,
И пусть года, как ветер, мимо свищут. –
Давай за них ! - Шампанского налей !

12.09.2019г


Рецензии
О! Жизнеутверждающе про осень!
Наливай и мне!)))

Фили-Грань   13.09.2019 09:22     Заявить о нарушении