Благодарю

 
Благодарю за хлеб и соль,
Благодарю за воду.
Благодарю за радость, боль,
За чудную природу.

За свежесть раннего утра,
За жаркий знойный полдень.
За дым вечернего костра,
Сверканье грозных молний.

За солнце, звезды и луну,
За ранний дождь и поздний,
За бьющую о брег волну,
За вал девятый грозный.

За неба синюю лазурь,
За землю с доброй почвой.
За вой ветров, дыханье бурь
Кромешной темной ночью.

За воды тихого Днепра,
За пенье звонких птичек,
И за лужайку, что пестра,
И за красу девичью.

За крик младенца, детский смех
И за пушистый белый снег.
За гор прекрасные вершины,
Леса, озера и долины.

За легкий бриз, морской прибой,
За травы шелковисты:
Душистый тмин и зверобой,
За воздух чистый- чистый.

И за метели и бураны,
За беспросветные туманы.
За осень, зиму и за лето,
И за весну, во цвет одету.

За фрукты, овощи, цветы,-
О, то создать мог только Ты!

За радугу в семи цветах,
И за росы сверканье,
И за улыбку на устах;
За радость покаянья.

За силы, что даются в битве,
За материнские молитвы.
И за шипы на месте розы
И за пролитые мной слезы...

Спасибо, о Создатель мой
За жизнь, мне данную Тобой.
За то, что я хожу и вижу,
Хоть вечность с каждым днем все ближе.

И я, склонясь, хвалой горю,
Благодарю, благодарю...


Рецензии