Дверь!

Красный фонарь освещает окрестности,
Путник застыл как затравленный зверь.
- Странно, откуда в исхоженной местности
Эта чертовски красивая дверь?
                       ***
Воск от свечей оплывает в подсвечники,
Пламя беснуется в глотках зеркал,
Вопли и стоны по логову грешников...
В самое скопище, в самый накал!

Цены озвучены так как загадано.
Стройные грации - ходкий товар!
Те, что бежали при запахе ладана,
Души заблудшие приняли в дар.

Эти тела у богов под сомнением,
Ключ от чистилища сломан в замке!
Сперма в мозгах затуманила мнение
Ждущим улова в развратной реке!

Юноша, стой и обдумай по мудрому...
Те ли объятия хочешь найти?
Сбросив с себя благодать целомудрия,
Сможешь ли заново все обрести?

Сможешь, явившись к избраннице суженой,
Чувство былое увидеть в глазах?
Был ты любимым, но будешь ли нужен ей,
Совесть с исподним безропотно сняв?

Преданы кольца, слова, обручение...
С ношей греховной уйдешь за порог.
Искус в клочки растерзает прощение
Вместе с надеждой - поможет ли бог?

Он не поможет, не тешь себя красками.
Радуга святости вмята в постель,
Где дьяволицы с блудливыми масками
В чан для плевков превратили купель!

Понял ли, путник, мое назидание?
С миром ступай... ты забрел не туда!
Чтобы не выпросить сердцу изгнания,
Не открывай эту дверь...
                            никогда!


Рецензии
Мудро, нужно и важно. Вот именно такие стихи нужны во все времена, нужны и важны. Уважение и поклон за талант и тему.

Натали Валерия Дорофеева   16.09.2019 11:02     Заявить о нарушении