Встряхнись, поэт!

Встряхнись,поэт !  Кончай гундеть:
О том,о сём,но не о главном.
Жизнь может быстро пролететь.
А на пути твоём банальном

Оставит что,ответь мне,след ?
Лишь пререкания с толпою ...
Встряхнись,поэт,ответив "нет"
Тому,что ты считал судьбою.

Что из того,что все вокруг -
Лишь о цветочках да о бабах,
Разумным полагая круг -
С банальной думой о наградах ?

Но ты - поэт !  А значит - прочь
Гони,в чём нынче прозябаешь.
Таланту надобно помочь.
Неужто ты не понимаешь,

Что,оставаясь не у дел,
Слезами горю не поможешь ?
Что из того,что не взлетел
Ты ранее и тем итожишь

Теперь и творчество своё,
И жизнь,что вовсе не иссякла,
Но уж клюёт ту вороньё,
Как будто б та,почив,размякла ?

...

Встряхнись,поэт !  Ведь столько дел
Вокруг,а ты уж поднял руки,
Сдаваясь,хоть и не хотел,
Решив избавиться от муки ...

На дилетантов не смотри
И уж тем паче - не равняйся.
Тому дай волю,что внутри !
Тому,что извне - не сдавайся !






12.09.2019


Рецензии