агроном-любитель

он занят не разгибая спины 
пашет носом в полях
агроном-любитель
и ромашки поют на душе
и подмурлыкивается под нос
пусть всегда будет солнце
пусть всегда буду я
ботаник гринписовец 
сеятель собиратель
солнце нагрело макушку
хоть чай кипяти
хоть яичницу жарь
в общем-то все хорошо
он надевает панамку хаки
травяное вравие под ногами
песня идущая мимо нот
прямо куда-то
в полуденное хорошо
поодаль на горке
у чистых источников 
вьется брат
любитель сыра 
козьего со слезой
шаманит над шашлыком
уксусом дышит
душистая с горьковатым 
сосновым душком
овечина на ноже
он заплетает тягучие колоски
и отворачивает лицо
запах смерти съедает духмяный дух
солнце мутит от жары
хорошо провалилось в смерть
он все равно поет
пусть всегда будет солнце
пусть всегда буду я
колосяная косичка 
вспыхивает в ладонях
духмяное хлебное
тянется высоко
он смотрит за струйками 
в самое солнце не щуря глаз
ветер гонит волну
волна заливает дымящееся кострище
небо коптится
непрогорелой древесной трухой
кровяным непрожаренным мясом
любитель сыра 
козьего со слезой
сглатывает овечину 
с черного от огня ножа
вытирает черную копоть с острого
лезвие вспыхивает 
полуденным солнцем
пусть всегда будет солнце
пусть всегда-а-а-а...


Рецензии