Капитализм в Россию возвратился

Революция случилась.
И монархия пропала.
Может быть, не всё решилось.
Вдруг пойдёт опять с начала.

Крестьянин скажет осторожно.
Может вдруг не то сказать.
Ведь в это время всё возможно.
Могут строго наказать.

Иван Никите так сказал:
«Споём интернационал».
На то Никита так рассудит:
«Не рановито ль это будет».

Видать Никита умным был.
Рухнул тот социализм.
И он тогда уже решил:
Будет вновь капитализм.


Рецензии