Новый клён

Клён воды рукой коснулся,
Вспомнил майские  лучи,
Он с надеждой встрепенулся,
Стали руки горячи.

Раскраснелись пальцы-листья,
Забурлил древесный сок,
Семена упали кистью
В мокрый солнечный песок.

Прорастёт весной погожей
Новый  величавый клён,
Будет лист его похожим
На костёр былых племён.
12.09.2019 


Рецензии