Почему?

У меня накопились вопросы,
К тем, кто верит в земного творца,
К свите ангелов сладкоголосых,
Тех, что в храме стоят, у крыльца.

Почему существует страданье,
Где обещанный Господом рай,
Разве жизнь нам дана в наказанье:
Хочешь счастья- ложись умирай?

Почему равнодушные войны
У отцов забирают детей,
А политики пишут спокойно,
Ряд указов и новых статей?

Почему умирают младенцы,
На холодных руках матерей,
А в церквях только шепот сентенций,
Да ларёк под крестом у дверей?

Почему золотые иконы,
Стоят больше, чем жизни людей,
Где же ваши святые законы,
Жить последней калеки скромней?

Почему в свой покой самых лучших
Забирает небесная знать?
Я кричу сквозь свинцовые тучи:
"Ну ответите, ну дайте же знать"

Я курю до утра папиросы,
И прошу свою душу:"Не злись",
У меня накопились вопросы,
А в ответ только: "Верь и молись..."


Рецензии