Придет однажды

Придет однажды и коснется костлявой рукой,
Заберет меня,
Отправит на покой.
 
Все, что было сделано - останется в прошлом.
Попрощаюсь с сознанием порочным и пошлым.
Бранное тело останется в этом мире.
Сольюсь с вселенной в едином эфире.
 
Ничего не волнует, ничего не болит,
Больше не существует, только плоть среди плит.
Успею ли много, успею ли мало,
Мне уже не начать,
Не начать все сначала.
 
Люди будут смотреть на того, кого нет,
Полюбив его с новой силой .
И с улыбкой остылой
На хладной могиле портрет.
 
Я уже не увижу
Ни солнца, всходящего утром,
Ни лунного света в окно,
Водной глади спокойствие
Или шторма бушующих волн.
 
Я уже не услышу
Пенья птиц вдалеке,
Иль прекрасных рапсодий,
Как и просто мелодий
У себя в голове.
 
Успею ли попрощаться?
Или я не успею понять,
от страха буду метаться?
Мне сейчас не узнать.
 
Надеюсь, оставлю какой-нибудь след,
Чтобы вспоминали с улыбкой.
Если так, то не зря я родился на свет.
Не было это ошибкой.


Рецензии