***

Металлический ящик суетливого города.
Набит уродливыми мелкими людьми.
Свежий воздух яркого солнца.
Наполняет дыханием утренней росы.
Каменное ущелье Большого Кавказа.
Острыми вершинами наконечников копий.
Впивается в небесное покрывало.
Сатанинская стража охраняет свои рубежи.
Осколки бюрократической страны.
Игрушечные домики теряются.
При величии громадной гряды.
Местные жители мелкими заботами поглощены.
Высших сил предназначения лишены.
Ночь.
Военно - грузинская дорога.
Природа суровым аскетом.
Неприветливо встречает своим дождем.
Оплакивая погибших в борьбе с беспощадным врагом.
Автостоп во мраке.
Мутный Терек, шумным потоком.
Бежит между скалистых гор.
Прожектора бездушных машин.
Ослепляют кристаллики глаз.
Парень с большой бородой.
И полной бутылок пива сумой.
Везет до населенного пункта.
Спящего в темно - синем сне.
День.
Лучи солнца световыми фотонами.
Нисходят на нас сквозь облака
Словно столпы света из горнего родника.
Старый каменный храм.
Одиноким наездником оседлал вершину.
Ветхостью своей пробудив тень.
Ушедшую в глубь веков.
Остроконечные купола в грузинском стиле.
Стремятся к небесам.
Мертвые каркасы.
С покинувшей их душой.
Лживая речь служителей.
Ризоносцы проповедуют о мертвом боге.
Гальванизируют разлагающийся труп.
Туманят опустошенный сердца прихожан.
Таинственный Казбек.
Гигантской спящей пирамидой Хеопса.
Священной обителью первых людей.
Гордым величием притягивает к себе.
Царем Золотого века
Гипнотически парализует взор.

Казбеги.2018.


Рецензии