Очей твоих...

                Я очи знал,- о, эти очи!..

                Ф.И.Тютчев   


Очей твоих мне блеск ночами,
Когда от неги я сгорал,
Как звёздный дождь росу лучами,
Твой лик блаженный озарял.

Во взгляде томном и манящем,
На самом донышке озёр,
Тебя я видел настоящей,
Где и гордыня, и укор.

Он был воистину бездонен,
И не ресниц бы тень во тьме,
То целовать твои ладони
Я бы уверенно посмел.

И утонул бы в них навеки,
В твоих бы пальчиках блудил…
До самых зорь, закрыв ты веки,
Спала, как ангел, на груди.


Рецензии