У каждого своя дорога

Я не Господь, чтобы прощать
Грехи, что совершили всу'е,
И не Судья, чтоб осуждать
Того, кто ищет и рискует.

Когда-нибудь воздастся нам,
Ведь там, где сходятся дороги,
Не по словам, а по делам
Оценит всех Создатель строгий.

Здесь кто-то брёл, не торопясь,
На жизнь взирая равнодушно,
Крутых подъёмов сторонясь,
Плыл по течению послушно.

Жил без претензий на успех,
Бесшумно, скучно и убого...
Ну вот скажите — это грех?
У каждого своя дорога.

А кто-то падал и вставал,
Спеша к своей заветной цели,
И на судьбу не уповал,
Мол, где-то " ТАМ " недоглядели.

Я тоже гре'шна, в трудный час
Прошу о помощи у Бога,
И раздаётся свыше глас:
" У каждого —  своя дорога".


Рецензии