Останется любимой

   
 ОСТАНЕТСЯ ЛЮБИМОЙ

Я в сумрак распахну окно
Вдыхая воздух переспелый,
Как забродившее вино
Приму душой осиротелой.

И опадающий багрец,
Застелет землю листопадом.
…Весною вишня под венец 
Ушла с любимым белым садом.

Листвой, дрожащей шелестя
Под разомлевшими ветрами,
Судьбу по-девичьи крестя,
Своими первыми цветами.

И чувством потупляя взгляд,
Скажу я тихо воздыханью:
Любил я огненный закат 
С густой бордовою печалью. –

Любил и сумрак, и рассвет,
И тихий час туманом блёклый.
Как будто не было тех лет, 
Как будто всё разбито в стёкла.

Забыться сердцем не смогу,
Она останется любимой.
И всё, что помню сберегу
В своей беде непоправимой.

А, может, так должно и быть,
Чтоб отрекаясь забываться?
Но возвращаться и хранить,
И никогда не расставаться.


Рецензии