***

теперь перехожу дорогу исключительно на зелёный
волнуюсь лишь за родителей
не покидает и никогда не покинет меня момент
запечатлённый
тактильными и зрительными
самый последний.
вот кухонный стол, на нём приготовленный ужин с любовью

прощальный

за этим столом девять
преданных, давших друг другу единственное обещание.
поиграем в жизнь?
или правильнее будет -
в случайность.
сквозь пальцы стремительно и безвозвратно лилось время
небрежно
напрасно
неаккуратно
сейчас льются слёзы
—  признаки внезапно пришедшего осознания ситуации
чрезвычайность.

а я по-прежнему продолжаю вставать по утрам на будильник,
кушать овсянку,
впитывать/не впитывать,
принимать таблетки от боли,
которые больше не помогают,
наблюдать за окнами осень.
к чёрту всё!
если в очередной выходной за обеденным не девять,
а восемь.


Рецензии