конец мая

               
                Облетает сегодня сирень,
                Одуванчик не жёлтый, а белый,
                Облаков проплывающих тень,
                День сегодня не солнечный - серый. 

                Нет дождя,  и уже хорошо,
                Нет жары, веет ветер прохладный.
                И куда б я сегодня ни шёл
                Не навеет погода досады.

                И в дороге, степной стороной,
                Я вдохну свежий воздух привольный,
                А чуть позже вернусь я домой
                Отдохнуть на диване спокойно.   

                Да, сегодня погода не блеск.
                Ничего, как нибудь перебьёмся,
                Вон вдали чуть виднеется лес,
                От которого сердце забьётся
                2019               


Рецензии