Стиль

Душевное расстройство наше все.
Хоть вынеси весь дом,
Останется лишь это.
Расстройство не диагноз мой,
А суть,
Так называемый стиль жизни.
А может быть пятно
На снимке мозга сквозь рентген,
Злокачественная опухоль
В пёстром оперении,
А может быть пернатое крыло,
Тянущее под солнце к облакам.
Пусть даже воском скреплено,
Пусть даже воск прольёт,
Пусть станет
Тысячеликою могилой,
Двумя словами:
Обрети покой.


Рецензии