Примирение

Крестовый поход налево
Не увенчался успехом!
Я не добыла ребёнка
От посторонних мужчин!
У вовлечённых следом
Было со мной всё тонко,
Но не дошло в реале...
Поздно! И минус сын...

Было бы так наивно
Требовать постоянства
В сущности от "всеядных"
"Альфа-самцов" - мужчин.
Всё-таки был "тот мальчик",
Который меня боялся!
Тот самовольный Рыбка,
Который меня "лечил"...

Время чистить пространство,
А не пёрышки, птичка...
Если даже ты чайка -
Рыбка - сам по себе!
Всех твоих приключений
Свыше готова притча:
Не избежать того,
Что следует по судьбе...

Рыбка желал покоя.
Мне - "долголетья", мудрой.
Рыбка всего добился.
Сильный идёт вперёд!
Что же это такое?
Как отказаться трудно!
Пусть авантюра чисто
Мой крестовый поход!

В сумме: все наставленья
В качестве примиренья.
Мужество одиночки -
В опыте: боль за боль!
Рвать, как он, всё и разом -
Выпасть из поля зренья.
И ни о нём  - ни строчки!
Ни о себе самой!

***

К Храму ведут дороги.
Совесть приводит к мужу,
Что разрешал мне выбор
Больший, чем я себе.
Муж со мной благороден.
Каждый другому нужен.
Лишь бы никто не выбыл
Из игроков  теперь...

Перед угрозой смерти -
Не поцелуй Иуды!
С искренним покаянием.
Проводы, что навзрыд.
Выход из лучших версий:
"Боже, спаси!" -  сквозь зубы.
Кланяюсь. С пониманьем...
Всё. Никаких обид!

29.07.2019


Рецензии