Увлеченные одноклассники

Школьный учитель, велел всему классу
Составить коротенькое сочиненье
Но, лишь у одной хитрой девочки сразу
Возникло чудесное вооброженье.

И после уроков она заглянула,
В ближайшую, милую библиотеку,
Где нет толкотни и докучного шума,
Где вовсе не волк человек человеку.

В тиши полистав пару красочных книг,
Девчушка нашла много сказочных фраз,
И все их списала себе в черновик,
Чтоб приукрасить свой личный рассказ.

Не прошло и недели как педагог,
Хвалил начинающую романистку,
А классу хотелось услышать звонок,
И немедленно выскочить на передышку.

Ребят истомляла поганая злость,
И решились они после скучных уроков,
Спросить одноклассницу : " как удалось
Ей рассказом своим впечатлить педагога ? "

Девчушка не стала секрет раскрывать,
Ребят лишь направила в библиотеку,
И начали школьники книжки читать,
И вовсю обсуждать общешкольную тему.

Учитель был полностью в шоке, когда
Весь класс наконец-то осилил заданье,
Да так, что придраться аж было нельзя,
И сделать хотя бы одно замечанье.

***

С тех пор, одноклассники стали дружнее,
И без каких либо сторонник указов
Просили учителя, чтоб поскорее
Придумал им тему для новых рассказов.

(С) Игорь Южангинов 12.09.2019


Рецензии
Ах,Игорь,вашими устами да мёд бы пить, нам было бы кого учить.
Пока у нас одна беда:
Читают дети иногда,
Но комментарии, не больше.
Спасибо за Мечту любого школьного учителя- иметь читающих не по слогам детей.
Удачи вам во всем и новых творений

Нина Бровер   16.10.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое ! и вам тоже желаю удачи во всем, а дети обычно берут пример с взрослых.

Игорь Южанинов   16.10.2019 22:13   Заявить о нарушении