Меня учила жить Катунь река

Катунь-река мне ведала о жизни.
Со мной вела она свой разговор:
- "Оставь на берегу все свои мысли.
Гляди в меня, гляди в меня в упор.
Будь всем: потоком пенным бурным,
Что сносит все преграды на пути.
Будь тихой с отраженьем лунным,
Заводью, сияющей воды.
Умей быть берегом, к которому причалить
Стремится лодочник, что потерял весло.
Умей оттачиваться словно камень,
Умей оттачивать в потоке мастерство.
Стремись быть руслом, где течение
Несёт свой опыт всё вперёд, вперёд.
И принимай же всё без сожаления,
И мутной будь, быть мутной не порок.
Порой греми, шуми, пляши, беснуйся!
Порой журчи смиренным ручейком.
Бликуй, светись, под солнцем жмурься,
И тёмным омутом побудь, никто с которым не знаком.
Истоком быть сумей, рождающим движение.
Волной, что омывает берега...
 
Сегодня со мной случилось наваждение.
 
Меня учила жить Катунь-река.

17 ноября 2016


Рецензии