Поэт - Сокол

Поэт – несчастный в жизни человек:
Он любит всех, никто его не любит...
Ни днем, ни ночью не смыкая век,
Он на стихи нещадно время губит.

Поэт плывет на штормовой волне,
В душевной страсти вечно тонет,
Живет он словно в непробудном сне
И каждым словом, как при пытках, стонет.
 
Живет Поэт, чужой среди людей,
Хотя в семье своей не лишний,
Безгрешен, вроде, и не лиходей,
Но в том порок его – что он Душою выше.

Поэт стихами арии поёт,
Их наполняет чувством музыкальным,
В безлюдном космосе отверженно живет,
Не признает общений тривиальных.

Поэт не знает топкого пути,
Не может в жизни пасмурной споткнуться,
Он ясным «Соколом» без устали летит,
Всех призывет к Истине проснуться.


Рецензии