О чём шепчет море

О чём шептало утром море
Плескалось, пеною играло,
Да в брызгах жемчугом взлетало..
И вдруг темнело в тучах вскоре

О чём ?..Его взяла в ладошки,
Но убегало струйкой свежей
Сквозь пальцы тооонко, нежно-нежно,
На камни, греться,  словно кошка

И испаряясь там в истоме,
Шептало,- ПОМНИ..Помни..пооомни

Его я помню клеткой каждой !
Прибой и нежный , и могучий
В нём часто отражались тучи
И утро утоляло жажду,
После  короткой ночи летней..
Я помню,- Помню каждой клеткой
Моей души всегда  влюблённой

Я помню..Слышишь, море ?..Помню....


Рецензии
О том, о чём шептало утром море,
Ты знала,помнила и не забывала.
В нём часто отражались тучи,
И утро жажду утоляло.Спасибо.Мудро.

Забина   13.09.2019 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Забина !..Хорошей, радостной и тёплой вам Осени !

Лидия Сальская-Купаева   14.09.2019 10:54   Заявить о нарушении