Идеальный день

Идеальный день...с утра
Кофе, кипяток.
Запах свежести, глаза.
За окном восход.

Запах свежести пьянит.
Сделанный глоток.
А на вкус, как шоколад.
Горький, черный ром.

Ты запомни этот взгляд.
Вспомнишь, лишь потом.

Идеальный день...с утра.
Выйду, за окном.
Замели тебя снега.
Белым порошком.

Я оделась, собралась.
Выбежав во двор.
В снег упала, поднялась.
И зашла за дом.

Улиц тихий снегопад.
Мысли с рюкзаком.
Шарф намотан.
Этот шарф.
Как морским узлом.

Каждый шаг.
Как Сплин в ушах.
Каждый выдох —
Вдох!

Нежный, теплый, тихий пар.
Шапка, капюшон.
Ты меня не забывай.
Встретимся потом.

Ты меня не догоняй.
Я зашла за дом.

Идеальный день...зима.
Мартовской весной.
Прыгнула в метро.
Как в рай.
Небо под землей.

Этих карих, синих глаз.
Среди серых толп.
Я ныряла много раз.
Только все не то.

Я ныряла в море фраз.
Рифм и терпких слов.
Ошибалась, невпопад.
Это ничего. Прошло.

Идеальный день...с утра.
Мыслей и дорог.
Нас с тобой судьба свела.
Смел нас словно Бог.

Идеальные глаза.
Словно в них письмо.
Идеальные места.
Парк из странных снов.

Я рождалась из тебя.
Шла вдали веков.
Потерялась я в ветвях.
В музыке шагов.

Идеальный день...с утра.
Идеальный сон.
Идеальный мир всегда.
Мир твоих мостов.

Идеальный день...вчера.
Идеальна ночь.
Была.

Идеальный свет...луна.
Идеальный сон.
И явь из сна.
Ткала, ткала тебя меня.

Словно звездная пурга.
Тихая любовь.
Словно мы с тобой не зря.
Одно испокон веков.


Рецензии