Когда бы не было б решительности в вас...

Когда бы не было б решительности в вас
Вернуть друг друга на шоссе с кривых дорог,
Нам не сидеть бы тут, встречая эпилог
Истории, что ныне только началась.

Кому, как не тебе, нашедшей в себе силу
Принять удар последствий спешного ответа,
Без тени сожалений о злосчастьях лета,
Смотреть теперь в лицо небесному светилу?

Кому, как не тебе, избравшему острей
Других рискнуть расположением всех тех,
Кто с детства разделил печати твоих вех,
Найти приют в кругу доверенных людей?

Кому, если не вам, тогда у тротуара
Начавших с «А поехали за кофе?» слов,
Носить теперь фамилию от «Иванов»?
И в ком, если б не вас, нашла б семью Адара?

Когда бы не было б решительности в вас,
Нам не сидеть сейчас бы в белом зале этом.
И небо за вас будет, осветив рассветом,
Добавив красок счастья в самый тёмный час.

Ларе и Алексею, 10.09.2019.


Рецензии