Сентябрь

Ну, что тебя рассказать?
Что мама моя в могиле?
А я умею вязать. А шить не умею... Или
Я лучше тебе расскажу,
что гроздья рябины крАсны
Но я, к своему стыду,
не рву их. Они прекрасны!
Но я, к своему стыду,   
вязать не хочу и готовить.
Мне б только смотреть на траву
и Богу не прекословить.

Ну что тебе рассказать?
Сухая и теплая осень
зимы не отменит. Взять,
и все это к черту б бросить! 
Уехать на зиму в Гоа,
забыть там о самом страшном,
что мама моя мертва...
Все стало таким не важным,
не нужным и в тягость даже...
Но надо варить варенье!
Так пахнет антоновка наша,
что лезет в стихотворенье.

Ну что тебе рассказать?
Лечу я, как будто в космос
и надо с собою брать
варенья, соленья и после
осеней страды отдыхать...
И вспомнить уже улетевших...
Тебе расскажу, как страдать,
как плакать и быть безутешной.
Я это умею теперь,
я  эту науку знаю...
Но осень такая, поверь,
что я отойду от края.


Рецензии