Жить тороплюсь

Жить тороплюсь, а зачем, я не знаю.
То, что отмерено,- не пережить!
Но с каждым днем я быстрее листаю
Свой календарь, а другой не купить.
Хоть бы на час, даже пусть на мгновенье,
Но увеличился мой календарь.
В здравом уме и, конечно, в движении
Встретить душой синеокую даль.

Жить тороплюсь в лихорадочном ритме:
Сколько доделать и дописать!
И в предпоследней решающей битве
Самое важное людям сказать:
"Сколько ни жить, сколько Бог не отмерял,
Не оставляйте дела на потом,
Но торопитесь, и выскажу смело:
Все будет течь своим чередом!"


Рецензии