Осенний вальс

Закат коверкал неба тряпку
катясь куда-то в полутьму
а я смотрел в свою тетрадку
и думал Боже мой помру
но помирать мне в этот вечер
совсем уж было не с руки
и я глядел как тают свечи
и дико пляшут мотыльки
они плясали в странном вальсе
как будто знали что уйдут
их жизни вмиг могли погаснуть
и кануть в лету на лету
я понял - осень наступила
своей уверенной пятой
и землю Мать она накрыла
ковром из золота листов
и где-то там в далекой выси
летят и плачут журавли
их песню надо-бы осмыслить
да и запомнить до весны
они прощаются с Природой
и оставляют отчий край
а жизнь идет по небосводу
и все вернется - так и знай....


Рецензии
А жизнь идёт по небосводу
и всё вернётся- так и знай..- это как строчка для новой публикации. Понравилось у вас в гостях. Успехов!:)

Анна Коренкина   04.03.2020 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.