Осень - Есента

Опустели гнёзда аистиные.
Слева что-то тревожно колет.
Мы остались с тобой покинуты
За да чакаме бъдеща пролет.

И хотя ещё жарко по-летнему,
Всё прозрачнее дальняя просинь.
Чешет косы багряными гребнями
На балканских предгориях осень.

К ночи ветер сильнее. И ставнями
Бьёт, как крыльями птица, взлетая.
Осень — девушка своенравная -
Днес тя плаче, утре играе.

Есента! Ти не бързай, хубава!
Не спеши умываться дождями.
Жить с тобою нам однолюбами,
Вечно пьяными сентябрями.


Рецензии