Добрые вопросы

Раз, гуляя по песочку,
Увидала наша дочка
Одинокого щеночка
И спросила: "Как дела?
Ты откуда взялся, пёсик?
У тебя холодный носик.
Ты замёрз или испуган?
Дай  мне лапу! Будь мне другом!
Познакомимся: Мариша!
Почему так часто дышишь?
Ты живёшь на этом пляже?
У тебя нет мамы даже...
Рыжик, жить без мамы плохо.
Ты поэтому грустишь?
Дай же лапу мне, малыш!
У тебя теперь есть я -
Будем мы с тобой друзья."

Вырастает доброй дочка,
Раз бездомного щеночка
Пожалела. Рыжий зверь
В нашем доме спит теперь.

Для иллюстрации использована картина Ольги Симоновой "На берегу" http://acards.by/simonova19


Рецензии
А щенку и мама рада,
Он для всей семьи - награда!
Любим мы озорника -
Рыжебокого щенка!!!

С теплом,

Алёна Раннева   12.09.2019 23:38     Заявить о нарушении