Мы будем первым поколением...

Мы будем первым поколением
Эпохой стертым и забытым,
Нам личность файлами изменят,
Пусть на войне мы не убиты.

Нас удалят легко из списков,
Из групп и из друзей привычно,
Из прошлогодних переписок,
Ведь с нами не знакомы лично.

Все в электронной суматохе
Бесследно растворимся быстро,
В угоду трендам  сей эпохи
Присвоят логин нам и числа.

Нас посчитают, как баранов,
Прослушают, потом просветят,
И первыми, пусть это странно,
Забудут нас родные дети.

Не будет биографий наших,
Не будет книг, стихов и песен,
Проходят виртуальным маршем
Профайлы с индексами вместе.

Мы помельчали до размера
Молекулярно-серой пыли,
Давно утратив чувство меры
И этот мир, в котором жили.


Рецензии