Знание - сила! Александр Фрейфельд

ЖИРАФЯТА

Жирафята петь хотят,
Но не учат жирафят,
Потому что эти дети
Заглушат, кого хотят:
Вот труба, а вот кларнет –
Шей длиннее в мире нет!

У КИТЯТ

У китят есть детский сад,
Учат плавать в нём китят,
Учат пищу добывать –
Рот пошире открывать.
А еда, сойти с ума,
Заплывёт в него сама.

ПО РЕКЕ

По реке плывёт мешок,
И не вымок, не намок.
Почему ж он так ревёт?
Потому что – бегемот!

По реке чудак плывёт,
У него открытый рот.
Почему ж он рот открыл?
Потому что – крокодил!

УЧАТ МАМЫ-ОБЕЗЬЯНЫ

Учат мамы-обезьяны
Деток, как срывать бананы,
А как есть их – папы учат:
Папы это знают лучше.

УМНЫЙ НОСОРОГ

Проводил у нас урок
Очень умный носорог,
Но никто понять не мог
Почему он чешет рог –
Оказалось, что из рога
Льются знанья носорога:
Этих знаний полный рог
Приволок нам носорог!

У ОЛЕНЯ, К СОЖАЛЕНЬЮ

У оленя, к сожаленью,
Есть рога. Они оленю
Не дают щипать траву,
Я траву ему нарву.
Оленята, тут как тут,
Папе ветки принесут –
Вот такой урок труда.
Всё понятно?
– Да, да, да!

МЫШКАМ НЕДОСУГ

Как любили книжки мышки,
Знали мышки назубок
Все страницы каждой книжки,
Знали вкус их слов и строк.

Нынче мышкам недосуг,
Нынче мышка – компа друг.

Ал Еф   01.09.2019 17:41   


Рецензии
Замечательная школа для ребят-зверят!
Спасибо автору! И ЭБП!

Нина Агошкова   12.09.2019 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Вы соверрршенно прравы! Ваш Кеа

Энциклопедия Бывалый Попугай   18.09.2019 21:39   Заявить о нарушении